小王子读后感500字
我读了《小王子》后,深受感动。
小王子住在B612号小行星上,那个星球很小几乎没有一座房子那么大,但是一棵猴面包树就可以把整个星球占满,所以小王子每天必须拔出猴面包树的根,不让猴面包树继续繁殖。
小王子和花儿闹别扭了,小王子来到了沙漠,正好一位飞行员的飞机坏了也在沙漠里。小王子看见后要他画一只绵羊要用绵羊吃小王子星球上的猴面包树。有一次,小王子对他说他喜欢看日落,小王子说他们的B612号小行星上一天之内可以以看到43次日落,因为那个小行星实在是太小了。小王子的星球旁边还有325号、326号、327号等小行星,325号小行星上住着以为国王。这位国王身穿镶边的银色鼬皮大衣,这个襟危坐在他那张非常朴实却气派庄严的宝座上。这位国王的要求是每个臣民都得遵守他的命令,但国王的命令一点也不严格。在小王子走过的星球上都碰到了不同的人:爱虚荣的人、醉汉、商人、点灯人、地理学家……最后来到了地球,在狐狸的乞求下驯服的狐狸。当小王子在沙漠、山崖和雪地上走了很长时间后来到了玫瑰园,看到了5000朵和她长得一模一样的玫瑰花。他修完飞机后他准备回去,小王子的脚踝处出现一道黄色的光,他一动不动了。
爱意味着责任,意味着慈悲,有了爱生活里的一切才有了意义。
《小王子》读后感500字范文
生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透。他的外表是否是美丽或是丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实而又美丽的。是的,无论是房子、星星、还是沙漠,都是因为看不见的某个东西而显得美丽,的确是如此。这种东西你绝对看不透,你也不用去看透,只有这样才是最纯粹的感受。
每一次读《小王子》,都被这种孩子式的看待世界的态度感动,多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚。在现实生活中,我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处真诚的低语。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的记忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。我们沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们不顾心灵的沉重的桎梏,可是愈如此,愈体验到人生意义的虚无。读大学时,我看了不少现代派的作品,里面充满了欲望、异化和梦魇,这些对世界险恶真实的写照,看得人心里充满了卑琐失望。但是,每次读一遍《小王子》,就好像在清水中洗了个澡一般,心又重新变得剔透明亮了。
我一直有所坚信,我们都是追求幸福的孩子……