我爱小草
朋友们,在这个美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?是广阔无边的蓝天?
是挺拔高大的山峰?是询丽多彩的奇花异草?还是清澈见底的小溪……而我,却喜欢那不引人注目的小草。
我爱小草,因为它有着顽强的生命力。在公园的草坪上,人们毫不在意的把小草踩在脚下,可它们却凭着一股坚定顽强的毅力,重新振作起来,比原来长的更快、更绿。我爱小草,因为它给人一种力量。小草不像鲜花小草那样需要太多呵护。不管是在肥沃的平原,还是在贫瘠的山梁,小草都生机勃勃的生长着,用自己的身躯点缀着大地,给人一股奋发向上的力量,催人奋进。
啊,小草,是你让神州大地充满绿色,是你让祖国增添光彩,让我们一起动起来,让小草铺满祖国的每一个角落。