小白兔
今年暑假,在我的软磨硬泡下,妈妈给我买一只小白兔。
这只小白兔长着一双红红的圆眼睛,像两颗闪亮的红宝石;耳朵长长的,还往下耷拉着;三瓣的小嘴两边还有几根胡须,因它贪玩,把两个小鼻孔眼弄得黑黑的,一身雪白的绒毛遮盖着它那短短的尾巴,它前腿短,后腿长,在地跑起来,一蹦一跳的,远远望去就像一团白绒球在滚动,可爱极了。
小白兔最爱吃萝卜,也爱吃蔬菜和青草。我从网上搜到,千万不要给小白兔水喝,否则,它会拉稀,就会死去。
我每天都会把萝卜切成一条一条的给小白兔吃。小白兔会用两只前爪捧着萝卜条吃,神情非常专注,三瓣小嘴一动一动的,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,看它吃的多香啊!吃饱以后,就用两只前爪在脸上挥来挥去,好像在“洗脸”,真是一个爱臭美的“小姑娘”。打扮完以后,它就用两只后腿立起来,看看这里,看看那里。好像在说“小朋友过来和我一起玩吧”。
小白兔一天一天地长大了,我经常把它抱到我的卧室里。刚开始,它还有点“害羞”,缩成一团不敢动弹,慢慢的,它的“害羞”全没了,对周围的事物感到特好奇,就在屋里蹦来蹦去侦查“敌情”。一会儿,它钻到床地下,一会儿,钻到沙发下,想看个究竟,结果蹭了一身的灰尘,我把它抱到镜子前,让它看看镜子里的自己,这时,它感到奇怪极了,用它那小鼻子闻一闻,可能它想通过气味判断一下是不是自己的一家,真是招人喜爱。
每当我出去玩,总会把小白兔装进笼子里。带着它来到草坪上,打开笼子把它放出来,小白兔高兴极了,一蹦一跳的往前跑,用鼻子嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,嗅到好吃的草它就肯上几口,不一会儿就和草坪上的狗狗们玩起了捉迷藏。狗狗们到处跑,小白兔在后面追。后来,它怎么也追不上,急的团团转……真有趣!
听了我的介绍,你们是不是也觉的我家的小白兔很可爱呀!我很喜欢它。