格列佛读后感
56人看过我爱阅读网
格列佛读后感100范文一
暑假里,我读了《格列佛游记》我知道了这本书的作者是斯威夫特。他出生在爱尔兰,他的父亲是居住在英国。他小时由叔叔抚养成人,长大成了一位外科医生。
他玩了许多地方,很神奇地变成了一个又一个奇怪的人。在小人国里,他成了庞然大物,在巨人国里,他成了巨人们的玩偶,他给我留下了深刻的印象。
读了这本书,我很佩服格列佛的智慧、勇气和探险精神。
格列佛读后感100范文
在这本书中,写得是主人公,一位外科医生格列佛的冒险故事,其中一些令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧骃国,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,以及慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。