"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。"是我感受最深的诗句。
这首诗是说在儿子即将远行的前夜,母亲什么话也没有说,只是默默地为儿子缝补衣服,母亲一针又一针,一线又一线,缝出了细密的针脚,是怕儿子的衣物在半路上破了。从中能看到我们的母亲是多么的爱我们,母爱是多么的伟大。可我们的母亲又何曾不是这样呢?
一次,我发高烧,爸爸没在家。妈妈半夜背着我去医院,这是我感到母亲的背是那么的温暖、那么的宽大,我的妈妈在我的床前守了一天一夜,我的烧退了,妈妈的眼却布满了红血丝。这时我从母亲的的笑容、母亲的的眼神、母亲的一切感到了母亲对我的爱。我轻轻地在母亲耳边说:"妈妈,我爱你。"
游子吟,感母爱。母爱是世界上最伟大的爱。
"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦".唐代诗人李绅写的诗词告诉我们:中午太阳当头,农民仍在锄地,一串串汗珠滴进了禾下土中。有谁知道餐桌上盘中的香米饭,一粒一粒都饱含着农民的辛苦。
如今,虽然我们不是那个年代了。但是,粮食还得通过机械化和农民伯伯辛苦的劳动种出来的。而我们有些同学在中午,饭吃了一半,菜吃了一半,汤喝了一半,就倒进了垃圾桶。有的甚至说不好吃,只吃了一两口,就不要了。一餐午饭,浪费的粮食和蔬菜多可惜呀!我不知道,这些同学知道不知道粮食的来之不易?知道不知道爸爸、妈妈工作、劳动得来的钱来之不易?据资料显示说,每年我国浪费的食物,可以供2亿人吃一年了。这是一个多么惊人的数字啊!
同学们,我们不应该浪费粮食,盘中的食物来之不易,我们要珍惜现在有吃、有喝过着的幸福生活。我们要积极响应学校提倡的"光盘"行动,从自己做起,不浪费我们盘中的餐。