励志读后感500字
一本书能够真正的浇灌同学们的心灵,开出美丽的花朵,一本书能感动爱的声音,能散发阳光的味道,我要介绍的这本书能奏出生命的强音,能扬起成功风帆,这本书就是《励志故事》。
当我看完最后一个句号时,让我知道世间人人平等,盲人也能创造大世纪,残疾人也能成为总经理,再坚持一次就能成功,机会总会乔装成麻烦,只有励志才能创造这些奇迹。就像盲人虽然看不到东西,但他会把心思放在别的事情上,比如调琴,盲人调出的琴旋律优美,是常人难以超越的境界。
一切事情都不会轻而易举,再多来一次就会成为成功者,平时多一份努力,分担期末的压力,让我们在期末时候就会很容易考出好成绩,就像弹琴时遇到的一次次错误与挫折,让我想起书中一位老师的教学方法,我也同样用励志去解决困难。
在《另一个梦想之门》这个故事中我知道了,只要努力,认真对待每个事物,不轻易放弃,坚持到底,一切皆有可能。
做任何事都要受得起挫折,要有恒心和毅力,满怀信心坚持到底,每个人都是一粒不同的种子,你要发现自己的特长,结出属于自己的硕果,这一句话让我在失败中走出,从失落中站起,用乐观开朗的心态看待生活,因为能打败你的只有你自己。只要我们坚持,成功和果实将不会离你太远。
励志读后感500字范文
我的父母天天都说让我成才,做个对祖国有用的人。可我总不知怎么做才能成才,于是便借了本《成才者的足迹》来看。这本书好像是一盏明灯,给我指明了方向,使我爱不释手。
这本书介绍了许多位成才者,其中有影星方舒,球星郎平,还有解说员宋世雄等等。书中写了他们每个人所走过的成才之路,多数成才都是经过了一番坎坷。例如宋世雄叔叔吧,他小时候特别爱看球赛。有一次,他觉得听人解说球赛比现场观看好,于是就迷上了解说员这一行。他每天听广播,模仿着名解说员张之的语调,积累了许多常用词汇。但当他试着解说球赛时,却总是跟不上解说员的速度,有时他急得哭了。宋世雄叔叔并没有被困难叮倒,他继续努力地练习基本功,最后,终于当上解说员,并且成了一位着名的解说员。
我平时总是因为一些小困难就退缩,但自从读了这本书后,每当我读书结结巴巴时,就想起宋世雄叔叔叶着镜子练播音的情景;遇到难题,我就想起方舒小时候苦练钢琴时的情景;锻炼身体觉得累时,我便想起外平大姐姐训练打排球时那艰苦的场面。他们激励着我,要我时刻奋发努力。
我平时最休难题,一碰到它我就要去问爸爸妈妈,读了这本书后,我觉得应该向轰卫平叔叔学习,要自己动脑,积极思考。
爸爸妈妈见我读了这本书后有很大变化,也鼓励我向这些成才者学习,学习他们那种不怕吃苦的精神。
读了《成才者的足迹》这本书后,我更加懂得,做什么事都要经过不懈的努力,这样才能取得丰硕的成果。