小学生学雷锋读后感
读了雷锋叔叔的故事以后,我才知道雷锋叔叔是一个乐于助人的好榜样。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋叔叔是我们学习的好榜样,我很尊重敬爱雷锋叔叔。雷锋是一个为别人着想的军人,他坚定,有责任感,雷锋叔叔曾经说过:"
我要全心全意为人民服务,为党和阶级的最高利益,牺牲自己的一切,直至生命。”当我看到这句话的时候,我的心情就澎拜不已。
雷锋叔叔真是一个好人,我平时看见别人摔倒的时候要扶起来,当别人问问题时,要给别人讲解……虽然我们做的好事不是很多,可是,只要为人民献出一点点爱,也算是我们尽一份力。
如果每一个人都善于帮助人,我相信:世间会变得更美好!
小学生学雷锋读后感范文
你们知道每年3月5日是什么日吗?知道的会毫不犹豫的说是学习雷锋好榜样的日子。“是的全国中小学生学雷锋做好事的日子。这一天,他们会走上街头,为人们提供力所能及的帮助。他们也爱读《雷锋日记》,因为可以从中汲取力量、获得温暖和辨明方向。可是,有多少人了解雷锋早年的经历呢?还有雷锋的日记你们看过吗?雷锋成写过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”我想问你;“为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。“在学习上,要向积极性最高的同学看齐,在生活上,要向水平最低的同学看齐。”单丝不成线,独木不成林。一个人是办不了大事的,群众的事一定要发动群众、依靠群众自己来办。……我们一定要虚心向群众学习,永远做群众的小学生。只有这样,才能学好习,才能不断进步。凡是脑子里只有人民、没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人、没有人民的人,他们迟早会被人民唾弃。只有像雷锋这样才行。雷锋就值得让我们学习得。