诚信友爱
诚信
父母乃是孩子的第一任老师,孩子还小,我们大人说话做事,孩子会跟着学的。你骗儿子,就相当于教他骗人呀!
因此我们就要履行诺言,给孩子做个好榜样。”话刚说完就将猪给杀了。如果曾子听他妻子的话,家中的猪是保住了,但对他的儿子来说,也许以后再也不会相信他母亲的话,不明白做人需要诚实守信的道理。
“社会的进步需要诚信”。我们要学会诚实守信,做到诚实守信。它是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,是立人之本。一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功。
友爱
班级里,有老师,有学生,中间夹着师生情。还有那不可缺少的友爱。它——是班级和谐的纽带,有了它,班级才能像个家,一个温暖的家,一个充满爱的家……
在班级这个大家庭里,我们彼此要在一起经历三年的风风雨雨,怎能没有一个朋友,生活中怎能没有友爱?是的,每一个人都有多多少少的好友,在日常生活中,在学习中彼此相互学习,相互进步。学校要是有什么比赛,是自己一个人就能拿第一的吗?不,这中间需要友爱,但是,这种友爱,让同学与同学之间产生了默契,有了默契,那就能获得好的名次,不对吗?如果班里有哪几位同学闹矛盾,教室里的气氛会是什么样:冷淡,没有热情,就是再好的心情也会被浇灭。是啊,每天都在一个班里,每天都要坐在一起学习,要是与他人闹矛盾,自己能安心学习吗?能高高兴兴地听课吗?
友爱,是每个人不可缺少的东西,它就像一条细线,看不见,摸不到。但是它又把每个同学的心粘在一起,让班级充满爱,让整个教室充满爱。你要是有了友情,你在学校里,你会发现:教室是多么明亮,老师讲的课是多么生动,同学的一举一动是多么可爱。这时,快乐和温暖从自己的心里涌出,化作那最灿烂的笑容!
来吧,让班级充满友爱,让一切矛盾化为乌有,让我们这个特殊的家庭沉浸在快乐中。
友爱——班级的纽带!